当前位置: 您现在的位置:首页 » 各地快报

泰安市多措并举为“三秋”农机化生产保驾护航

 

发布时间:2017-10-09

  为全面做好秋季农机化工作,提高农机作业的组织化程度和机械利用率,泰安市各级农机部门结合农机化工作实际,强化措施早谋划、早动手,积极做好各项准备工作备战秋季农机化生产作业。

  一、抽调技术骨干组成技术服务组进村入户,逐户逐机为机手调试、检修玉米联合收获机、耕整机及其他配套机械,确保机具以良好的技术状态投入秋季生产。

  二、对参加机收作业的机手有计划、有步骤分期分批进行农机法律法规、安全生产常识和操作技能培训 ,切实提高他们的安全生产意识和操作水平。

  三、集中开展农机维修网点整顿活动,严厉查处生产、销售、使用假冒伪劣农机及配件坑农害农行为,净化农机维修市场,保护农机经营者和消费者的合法权益,为秋季农机化攻坚战奠定基础。

  四、开展以无牌行驶、无证驾驶、超速超载、违规载人、脱检漏检等违章行为为重点的专项整治行动,查违章,纠隐患,为秋季农机化生产保驾护航。

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013