当前位置: 您现在的位置:首页 » 各地快报

德州:加强联合执法,确保三秋农机化生产安全

 

发布时间:2017-10-09

  三秋生产已经拉开大幕,为确保农机安全生产,德州市各级农机部门加强与当地公安、安监等部门配合,加强与交警等部门的联合执法,对上道路行驶的农机牌证车辆严管严查,以变型拖拉机为重点,从严执法,从重处罚,以强有力的措施确保不发生大的安全生产事故。

  切实加强上道路行驶的运输用拖拉机专项整治。对历年来注册登记的车辆档案进行全面梳理,认真核查《拖拉机用途确认书》,认真核查交强险手续。对用途为“道路运输”的拖拉机,对有交强险手续的上道路行驶拖拉机,要专门登记造册,按照登记的车主住址入户上门、现场核实,“车、人、牌、证、年检、保险”六见面,检查上道路运行状态,签订安全责任书,对存在安全隐患的,要迅速整改、坚决消除,对达到报废条件的,要注销牌证、予以报废。农机、公安交警部门通过路面联合执法,要对拖拉机违规上路从事运输的行为进行依法查处,重点打击农田用拖拉机违法上路运输、未经检验或检验不合格上路运输以及拖拉机超限超载运输等严重违法行为,消除路面拖拉机运行隐患。

  切实强化变型拖拉机专项整治。按照市交安委《全市变型拖拉机专项清理整治行动工作方案》(德交安发〔2017〕1号)和市农机局、公安局、安监局、农业综合执法支队《关于加快推进变型拖拉机专项清理整治工作的通知》(德农机字〔2017〕20号)要求,强化联合执法力度,结合变型拖拉机活动规律,加大执法频次,联合执法每周不少于一次。要依托交警执法站、超限检测站等,利用道路监控、定点检查和流动巡逻相结合等多种方式,严厉查处变型拖拉机无牌行驶、无证驾驶、非法改装、酒后驾驶、超速超载、违法载人等严重违法行为。对挪用号牌、套牌和伪造、变造号牌以及悬挂“九二式”山东N号牌和“99式”鲁NJ14号牌以及没有在“全国变型拖拉机信息管理系统”登记的变型拖拉机,按照《道路交通安全法》或《农业机械安全监督管理条例》进行依法处罚,收缴牌证,处置车辆。

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013