当前位置: 您现在的位置:首页 » 各地快报

菏泽市现代农业产业园区建设暨三秋农业生产现场会召开

 

发布时间:2017-10-09

菏泽市现代农业产业园区建设暨三秋农业生产现场会召开

  9月28日,菏泽市召开了现代农业产业园区建设暨三秋农业生产现场会。市政府副市长侯婕出席会议并发表讲话,市农机局局长陈登云就做好三秋农机化生产和主要农作物全程机械化工作做了发言。市委副秘书长、农工办主任戴文涛,市政府副秘书长刘芸,各县区政府分管负责人,农业局、农机局主要负责人;市直有关部门负责人参加了会议。

  侯婕副市长一行参观了定陶区陈集镇三秋全程机械化作业现场。现场演示了玉米联合机收、秸秆还田、土地深松、小麦免耕播种或宽幅精量播种“一条龙”作业模式。这种模式大大减少了人工成本和收获时间,有效提高了机械组织化程度和作业效率。良好的作业效果得到与会人员的充分认可。

  全市各级各有关部门要突出重点,明确目标任务,积极推进玉米生产全程机械化;抓好土地深松整地作业,切实提高小麦播种质量;着力突破经济作物机械化瓶颈,力争全市花生、山药机械化收获,棉花机械化拔柴,大蒜机械化播种实现新突破。要全力组织农业机械上阵作业,实现上阵机械数量最大化,进一步加强对上阵作业机械的组织协调,引导机械合理流动。积极做好三秋农机作业的物质技术服务工作,抓好农机安全监管,努力保障农机安全生产,切实维护农机安全生产秩序。

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013