当前位置: 您现在的位置:首页 » 农机推广

莒南县农机发展促进中心召开茶叶机械化生产现场培训会(图)

 

时间:2019-06-07

莒南县农机发展促进中心召开茶叶机械化生产现场培训会

莒南县农机发展促进中心召开茶叶机械化生产现场培训会

  莒南县农机发展促进中心召开茶叶机械化生产现场培训会为进一步提高全县茶叶生产机械化水平,提高茶叶品质,6月5日,莒南县农机发展促进中心在洙边镇、相沟镇召开茶叶机械化生产现场观摩培训会。原山东省农机局茶叶机械专家王维佩、县农机发展促进中心主任闫仲儒,洙边镇人大主席陈峰,相沟镇副书记吕志伟,县农机发展促进中心党组成员左兴良出席现场会。全县知名茶叶企业、茶叶种植加工大户及县农机发展促进中心相关科室工作人员参加会议。

  现场会上,浙江小茗科技有限公司现场演示了国内首款模仿人工采茶自动嫩芽采茶机采茶作业,王维佩对采茶机的效果、性能进行了点评。在莒南县老子峪茶叶有限公司生产车间,王维佩与茶农就茶叶产品调整、茶叶生产机械化、茶叶生产效益、现代微波杀青与传统茶叶杀青的区别和优势进行深入交流座谈,随后对茶叶微波杀青的结构原理、操作规程进行了讲解并现场观摩了茶叶微波杀青作业,进行茶叶微波杀青与传统杀青对比实验,与会人员对茶叶色、香、味、形及杀青平衡度有了直观认识。

  与会人员纷纷表示,这次观摩培训展示的茶叶机械非常先进,与传统的茶叶机械相比有了质的提高,通过观摩培训解放了思想、开拓了视野,很受启发,一定学以致用,运用先进茶叶生产技术,做出高品质的茶叶产品,为做强做大茶叶产业打下坚实基础。(张玉忠)

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号