当前位置: 您现在的位置:首页 » 农机推广

巨野县举办“玉米缓控释肥种肥同播”技术培训班

 

时间:2019-05-30

  5月28日,巨野县举办“玉米缓控施肥种肥同播”机械化技术培训班。各镇区农机站长、部分农机合作社负责人、两个玉米缓控施肥“种肥同播”机械化技术推广项目核心示范区合作社的理事长及农机大户约100余人参加了培训活动。县农机推广站站长、高级工程师史军向与会人员就农机化发展转型升级、玉米生产机械化和玉米缓控施肥“种肥同播”机械化技术等多个方面进行了全方位的讲解培训。

  玉米缓控释肥“种肥同播”机械化技术是近年来县农机部门重点推广的项目。通过专家的专业讲解培训,大家开阔了眼界,增长了见识,对国内外有关农机化的发展趋势、重点和方向有了新的认识,对推广项目的有关内容和实施注意事项有了更深的了解,推广项目核心示范区合作社的理事长及机手纷纷表示,要结合实际,开拓创新,按照项目实施方案要求保质保量完成项目。

  近年来,县农机部门围绕县委、县政府和上级部门工作要求,科学谋划,因地制宜推广适用新技术,在做好农机化各项常规工作的同时,主动申请承担了多个农机技术推广项目,如深松整地、小麦免耕播种机械化技术推广和玉米缓控释肥“种肥同播”机械化技术推广项目等,充分发挥了农机新科技的引领作用,推动了全县农机化事业健康快速发展。

  培训期间,参加培训的人员详细观摩了玉米缓控释肥“种肥同播”作业现场,参观了史屯农机科技示范园,生产企业的技术人员分别介绍了缓控释肥和玉米免耕播种机具。(巨野县农机局 张仰光)

  

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号