当前位置: 您现在的位置:首页 » 农机推广

全省大蒜生产机械化技术推广田间日暨培训班在金乡举办(图)

 

时间:2019-05-17

全省大蒜生产机械化技术推广田间日暨培训班在金乡举办

  5月15日,全省大蒜生产机械化技术推广田间日暨培训班在济宁市金乡县举办。部分市农机中心分管领导、推广机构负责人、大蒜主产县区推广站长及农机合作社理事长;科研院所和高等院校科研人员,济宁市各县区农机部门领导及合作社代表;金乡县各乡镇镇(乡)长、农业生产分管负责人、农技和农机站长,大蒜装备生产企业技术人员,以及周边大蒜种植专业户、农机手,共约300多人参加活动。

  此次培训活动以大蒜播种和收获机械化为主题,在金乡县现代农业产业大蒜示范基地举办,共有8家企业20余台套机具参与演示及展示,基本满足了全省不同地区大蒜机械化生产需求。在作业演示环节,大蒜正芽、平芽、自走式正芽等播种机,以及前置挖掘式、联合式、打捆式等不同类型的大蒜收获机,依次进行了作业演示和展示,大蒜正芽播种机、切茎式大蒜收获机、切茎切胡式小型大蒜联合收获机成为演示亮点,引起大家广泛关注和热烈讨论。

全省大蒜生产机械化技术推广田间日暨培训班在金乡举办

  在作业演示过程中,省站技术人员现场讲解了大蒜生产机械化技术要点,企业技术人员介绍了机具特点与操作使用要求,用户代表介绍了机具使用要点和效果。现场问答互动、轮流提问、共同探讨、交流信息,气氛活跃热烈,大家反映收获很多、效果很好。

  此次培训活动加深了对大蒜生产机械化现状的认识,为大蒜主产区筛选配套机具、先行先试提供了方案,对推动我省特色经济作物机械化发展,加快推进全省农业机械化转型升级具有重要意义。(省农机推广站供稿)

全省大蒜生产机械化技术推广田间日暨培训班在金乡举办 

全省大蒜生产机械化技术推广田间日暨培训班在金乡举办  全省大蒜生产机械化技术推广田间日暨培训班在金乡举办

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号