当前位置: 您现在的位置:首页 » 农机推广

巨野县召开林果机械化作业演示现场会(图)

 

时间:2019-05-17

巨野县召开林果机械化作业演示现场会(图)

巨野县召开林果机械化作业演示现场会(图)

  为加快新旧动能转换、推进“两全两高”农机化健康快速发展,切实打破制约经济作物及林果机械化生产的“瓶颈”。5月14日,巨野县农机局在龙堌镇林果农机科技示范园召开“全县林果机械化作业演示现场会”,县农机推广站、县林业局、龙堌镇政府负责人,部分林果种植重点镇农机站站长、林果种植大户、当地农民群众等100余人参加了会议。

  与会人员在久大农业科技发展有限公司林果生产机械化示范基地,现场观看了林果自走式开沟施肥机械、自走式农药喷洒机械、运输修剪机械、除草灭茬机械等设备的操作和使用,听取了农机技术人员的情况介绍,县农机推广站站长高级工程师史军结合全县林果生产机械化发展现状,对“林果机械化”技术进行了现场培训。

  近年来,巨野县以“强机富民、服务三农”为宗旨,在农机购置补贴、新机具新技术的推广应用、农机科技示范基地建设、农机合作社规范化建设等方面取得了显著成效,2018年共推广新型、复合型、高新农机装备1300余台套,其中林果业生产机械80余台套;全县200亩以上的林果农机科技示范园区发展到4个。巨野县农机部门切实把加快以苹果、桃、葡萄为重点的果业机械化作为“转方式、调结构”的突破口,狠抓林果生产机械的引进、推广、应用,助力现代果业发展,取得了阶段性成效。(巨野县农机局 张仰光  邹爱芝)

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号