当前位置: 您现在的位置:首页 » 农机推广

菏泽市召开春花生播种机械化作业现场会(图)

时间:2019-04-30

菏泽市召开春花生播种机械化作业现场会(图)

  2019年4月28日上午,菏泽市在定陶区滨河街道成功召开全市春花生播种机械化作业现场会。菏泽市农机服务中心李绪华副主任、丁才新研究员,定陶区分管领导、农机服务中心主任,曹县、单县、鄄城县、东明县农机服务中心分管领导、推广站长,定陶区相关乡镇分管领导、农机站长,有关农机生产企业和农机经销商,花生种植合作社社长、花生种植大户、农机手及当地农民群众、新闻媒体等100余人参加了会议。现场会上,李绪华副主任做了讲话。

  李绪华副主任就做好经济作物生产机械化提出要求,一是积极争取和落实扶持政策,进一步加大投入力度。二是做好机械引进试验和示范推广。三是加强农机农艺融合,努力提高经济作物机械化技术的应用水平。四是加强组织领导,形成多方联动的工作合力。

  在作业现场,丁才新研究员详细讲解了花生播种机械的功能特点、操作要领、调整方法及注意事项。四台不同型号的花生播种机采用不同播种模式进行作业。按照农艺要求,花生起垄覆膜播种机一次性完成起垄、施肥、播种、喷药、铺膜、膜上覆土等作业工序,播种作业效率高、作业质量好,得到了与会人员的充分认可。

菏泽市召开春花生播种机械化作业现场会(图)

  召开本次现场会旨在引导农民群众认识到花生机械化播种可以合理密植,保证花生苗全、苗齐、苗壮,有利于提高花生产量。必须要改变传统的种植模式,由人工点播向机械化精播转变,由平作向垄作覆膜种植转变,为花生机械化收获创造良好条件,才能最终实现花生生产全程机械化。

  

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号