当前位置: 您现在的位置:首页 » 农机推广

成武县推广“农机+农艺”正当时

时间:2019-03-07

  农业机械作为春季农业生产的主力军,其作业性能和农机手的操作水平直接影响农业生产质量。成武县农机局抢抓农时,大力推广农机农艺相结合,为切实提高农业机械在春耕备播中的作业性能提供了有力的技术支撑。

  一是加强部门配合。围绕农机农艺衔接的关键环节,农机局建立与农业部门经常性的合作和会商机制,为农机农艺结合搭建合作平台。成立农机农艺专家和相关技术人员参加的项目技术课题组。

  二是搞好宣传指导。通过报刊、电台、电视、网络等新闻媒介,以及举办培训班、发放明白纸等多种形式,搞好技术宣传、培训和指导工作,规范花生、马铃薯机播、深耕深松和大蒜机收等关键环节操作规程,切实将农机农艺结合技术送到千家万户。

  三是加强机手培训。重点加强对农机专业合作社、种粮大户、农机大户、农机社会化服务组织以及农机手的培训,全面提高农机手的操作水平和作业能力。

  四是加强组织领导。成立农机农艺相结合工作督导检查组,层层进行督导检查。农机局主要领导和技术人员全部深入农村一线指导帮助工作,确保把农机农艺结合措施落到实处. 

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号