当前位置: 您现在的位置:首页 » 农机推广

沂水县积极开展林果生产全程机械化新技术、新机具推广工作(图)

 

时间:2019-03-06

  为进一步实施好基层农机推广体系建设补助项目和全程机械化技术推广工作,并为下一步全程机械化示范县创建和全县实现“两全两高”农机化发展目标打好坚实基础。近日,沂水县农业机械发展促进中心组织县域内部分农机专业合作社和农机企业在林果生产全程机械化示范基地开展机械化作业和相关机具示范演示。

沂水县积极开展林果生产全程机械化新技术、新机具推广工作

  项目实施初期,在全县范围内积极进行相关技术宣传。充分利用培训班、新型职业农民培训等活动进行相关技术、机具和政策的宣传。并于2月28日组织邀请农机合作社负责人、农机经销商、种果大户到果业示范基地观看新型果园农机现场操作演示。目前,已建立一处林果生产全程机械化示范基地,充分利用示范基地的辐射带头作用,努力让全县林果业生产实现标准化和效益双提升。先后演示了新型果园耕整地机械、开沟施肥机械、果枝修剪和果枝粉碎机械,新型果园生产机械不仅可以高效、稳定,而且提升了水果生产的标准化作业到位率,节省了人工成本,极大提高了全县林果生产全程机械化水平。

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号