当前位置: 您现在的位置:首页 » 农机推广

成武县多举措助推基层农机技术推广体系改革与建设补助项目顺利实施

时间:2019-03-06

  为更好实施2018基层农机技术推广体系改革与建设补助项目,成武县农机服务中心采取多种措施助推项目顺利实施。

  一是加强组织领导。县服务中心成立以主要负责人为组长,党组成员为成员的项目领导小组,负责基地的遴选,项目实施督导检查;成立了以分管领导任组长,推广人员为成员的项目技术小组,负责项目的实施和技术指导。

  二是建设长期稳定的农机科技示范基地。根据成武县农业种植实际情况,经过基地遴选,在苟村集镇建设大蒜生产全程机械化示范基地一处,占地面积600亩,主要实施大蒜生产全程机械化技术;在九女集镇九女村建设农机科技示范园一处,占地面积1000亩,主要实施保护性耕作机械化技术和大蒜生产全程机械化技术;在九女集镇智楼村建设农机科技示范园一处,占地面积1000亩,主要实施保护性耕作机械化技术。

  三是提升基层农机推广队伍服务能力。组织基层农机推广人员7人参加了2018中国国际农业机械展览会(武汉);组织基层农机人员4人参加菏泽市农机局基层农机技术推广体系改革与建设培训班(青岛农业大学)培训时间为6天,通过专家理论专题讲座和技术考察,学习农机化发展新理念,开阔了视野,大力提升基层农机推广体系的公共服务能力。

  四是培育农机科技示范主体。遴选了具有一定影响力、一定规模、入社机手多的农机专业合作社3个作为科技示范合作社,建立“农机化试验示范基地+农机技术员+科技示范户”的农机示范推广模式,共辐射带动140个科技示范户。

  五是推进农机推广服务信息化建设。全县基层技术人员和示范主体全部安装了中国农技推广APP,通过使用中国农技推广APP,充分利用中国农技推广APP信息服务高效便捷、覆盖面广的优势,开展在线学习、互动交流、技术普及的活动,为广大农民和新型农机经营主体提供精准实时的指导服务。建设农机科技信息服务平台建设,通过互联网建立农机技术推广服务信息平台,县、镇、示范基地互联互通,实现了推广服务信息化。

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号