当前位置: 您现在的位置:首页 » 农机推广

东明县基层农机推广突出新农机具

时间:2019-01-14

  基层农机推广工作中,东明县农机中心重视推广体系建设,把先进、节能、高效的农机新技术、新机具做为推广的重点,为推进全县农业现代化发展提供有力支撑。

  结合东明县实际抓好机具推广。充分依托农机购置补贴项目的实施,结合全县农业产业结构调整和产业的规模,有计划地引进推广花生、玉米、小麦等作物高精度、低碳环保型播种收获机具,全面提高综合农机化程度,降低人工劳动强度,促进先进适用、技术成熟、安全可靠、节能环保、服务到位的农机装备广泛应用。

  加强农机推广站自身建设。支持和鼓励农机推广人员采取继续教育、业务培训、外出考察学习各种形式,增强为广大机手、农机大户、农机专业户及各种农机合作组织的服务意识和服务本领,进一步健全和完善农机推广管理工作体制。

  推动农机合作组织建设。通过政策倾斜、技术帮助、信息服务、资金扶持“四轮”驱动来促进农机大户、农机专业户、农机大院以及农机专业合作等社会化农机服务组织的发展;扩大和规范农机科技示范园区,充分发挥以点带面作用,促进新技术与新机具的推广。

  深入基层强化推广宣传。通过多种媒体介质采取多种形式,把国家农机购置补贴、阳光工程农机培训等优惠政策宣传到每户人家,让每个农民知道,激发了农民购买农机和学习农机科技的积极性,营造了良好的新机具推广环境。深入农村着力推广演示。为进一步加快先进适用农机具的推广步伐,要联合农机生产厂家和各乡镇,组织开展玉米联合收、保护性耕作、机械化收获等作业演示,与农民面对面地宣传推介,让广大群众能直观地了解各类型农机具的性能和特点,收到了良好效果。

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号