当前位置: 您现在的位置:首页 » 农机推广

齐河县农机局多点发力全面提升农机推广服务能力

发布时间:2018-11-29 09:06:04

  2018年以来,齐河县农机局政策措施齐发力不断完善农机推广服务体系,全面提升农机推广服务能力。

  一是广泛宣传。通过短信、公益广告、宣传栏、刷标语、微信等方式,广泛向农民群众宣传国家惠农政策、农机购置补贴和新机具等信息,做到了家喻户晓。

  二是加强指导。组织全县农机系统专家、技术骨干深入田间低头,面对面地为农民讲解机具维修、农艺技术、农机具抵押贷款、购置补贴政策咨询等实际问题,为顺利推广新机具、新技术打下良好基础。

  三是示范引领。依托一批技术水平高、示范带动能力强的关键环节机械化技术示范推广基地,通过“做给农民看、带着农民干”的方式,引导带动一大批农民群众接受采用先进农业机具和农机化技术,促进当地农作物重点环节机械化生产水平转型升级、提质增效

  四是深入交流。召开系统农机站长会、农机购置补贴企业信息通报会、农机购置补贴调度会,及时反馈情况,发现存在的问题,确保完成全年农机推广工作。

  五是研用结合。坚持科研与推广相结合,提升推广能力,牵线科研院所与生产企业联合,加大机械的研发力度,大力推广适合本县发展的经济作物机械,提升全县经济作物机械化水平,促进全县农机化均衡发展。(薛玉霞)

  

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号