当前位置: 您现在的位置:首页 » 农机推广

东明县加大农机新机具新技术推广力度

 

发布时间:2018-11-23 09:54:00

  近年来,东明县农机中心大力推广先进适用农机新技术、新机具,努力提高全县农机化装备水平、科技水平和作业水平,不断推进全市农机化持续健康发展。

  一是充分利用农机购置补贴等惠农政策。通过各种途径加大宣传力度,把质优价廉、高效低耗、节能环保的农业机械推荐给农民,农机购置补贴向保护性耕作机具、玉米全程机械化生产新机具、免耕播种机械、深松机械、秸秆还田机具、设施农业机械倾斜,使购机补贴成为新技术新机具推广的主渠道。

  二是试验示范推动。在示范区运用新机具进行试验示范,充分利用农机示范园区的实施效果,让农民亲身感受到新机具新技术的优越性,调动农民使用农机新技术的积极性和主动性。同时还通过现场会、观摩会等形式进行推广,达到以点带面的目的。

  三是农机专业合作社带动。目前农机专业合作社已成为农民和政府的桥梁与纽带,充分发挥农机专业合作社在人力、装备、作业地点和示范效应上的优势,把合作社作为推广农机新技术、新机具的切入点和落脚点,提高推广工作的效率。

  四是充分保护性耕作等技术推广项目。充分发挥保护性耕作技术推广项目、全国新增千亿斤粮食生产能力规划农机服务体系项目等项目的示范带动作用,在项目实施过程中,把新技术、新机具推广贯穿于各类农机化项目实施的全过程,以科技示范户为平台,在示范带动、言传身教、经济效益等各方面,由点及面,带动全县的农机推广工作

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号