当前位置: 您现在的位置:首页 » 农机推广

无棣县农机局加强农机具推广工作

 

发布时间:2018-10-25 00:21:57

  为了提高农机化技术应用水平、装备水平、管理水平、综合服务水平,进一步加强农机推广服务体系建设,无棣农机局把先进、节能、高效的农机新技术、新机具做为推广的重点,为推进全县农业现代化发展提供有力支撑。

  一是进一步加强农机服务组织建设。大力引导农机大户、农机合作社带头应用新装备新技术,鼓励开展统一整地播种、统一育苗栽培、统一田间管理、统一植保、统一收获等五统一机械化作业服务,以生产环节的统一技术服务实现技术应用标准化、规模化。

  二是推动农机合作组织建设。通过政策倾斜、技术帮助、信息服务、资金扶持来促进农机大户、农机专业户、农机大院以及农机专业合作等社会化农机服务组织的发展;扩大和规范农机科技示范园区,充分发挥以点带面作用,促进新技术与新机具的推广。

  三是进一步加强农机化示范基地建设。大力开展适应性试验和机具配套化研究,集成和融合机具、品种、栽培和农机化技术,探索全程机械化的合理生产模式,以配套促熟化、以熟化促简化,以简化促转化。切实把农机化科学技术转化为第一生产力,重点推广应用深松整地、保护性耕作、经济作物、设施农业等农机化新机具、新技术,努力改善农业生产条件,挖掘增产潜力,大幅度促进农业增产、增收、增效。(无棣县农机局  徐海霞)

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号