当前位置: 您现在的位置:首页 » 农机推广

日照市召开三秋农机化技术推广演示会(图)

 

发布时间:2018-09-30

日照市召开三秋农机化技术推广演示会

  为促进日照市主要农作物全程机械化技术的推广应用,提升主要农作物机械化水平,推动农业部主要粮食作物全程机械化示范县、山东省“两全两高”农业机械化示范县的创建,为乡村振兴、美丽乡村建设、生态环境治理等惠民政策搭建机械化技术支撑平台,9月27日,日照市农机部门在岚山区巨峰镇举办全市三秋农机化技术推广演示会,会上传达贯彻全省玉米全程机械化暨籽粒收获技术现场教学观摩培训班精神,研究部署今年三秋农机化生产重点工作任务。该市农机局分管领导及有关科室工作人员、各区县分管负责人、推广站站长、承担秸秆综合利用创新示范项目的乡镇农机管理站长及合作社理事长,新闻媒体记者等100余人参加了此次演示会。

  演示会上重点演示观摩了玉米全量青贮收获、玉米摘穗剥皮联合收获、玉米籽粒收获、秸秆还田离田、深松联合整地、小麦深松分层施肥免耕精量播种、深耕深翻等秋季生产农业机械化技术作业。演示会结束后,该市农机推广站技术人员就主要粮食作物全程、秸秆综合利用、土地深松等机械化使用技术与大家做了专门的培训交流。

  此次现场演示培训会是日照市农机部门深入秋季农机化生产的一个重要举措,得到了岚山区委区政府、岚山区农林局、巨峰镇党委政府、宏山农机合作社、五征集团等部门和企业的大力支持。通过演示培训活动实施,在全市范围内大力宣传农机化新技术新机具和工作新亮点,进一步明确主攻方向,为整个秋季农机化生产营造良好氛围,力争推进该市农业机械化再上新水平。

日照市召开三秋农机化技术推广演示会

日照市召开三秋农机化技术推广演示会  日照市召开三秋农机化技术推广演示会

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号