当前位置: 您现在的位置:首页 » 农机推广

齐河县农机局:大力推广烘干技术

 

发布时间:2018-09-27

  三秋生产之际,齐河县农机局紧紧围绕省市农机局关于三秋生产工作的要求,充分发挥农机部门的积极作用,大力推广先进适用的粮食烘干技术,提高玉米的生产品质和生产效率,减少玉米霉变率和破损率,完成今年的粮食生产任务。

  做好宣传引导。利用好今年的三秋生产时节,采用现场粮食烘干演示会、观摩会等形式,让群众实地感受粮食烘干的优势,提升对粮食烘干技术的认识。

  确保政策支持。充分利用好农机购置补贴政策,将粮食烘干设备作为农机购置补贴的重点,加强新型适用烘干设备的推广,对符合要求的机械装备优先补贴,做到敞开补贴、应补尽补,用好补贴政策带动粮食烘干工作。

  培育服务主体。以农机合作社为依托,以托管服务为主要方式,积极组织开展烘干社会化服务。并对对粮食烘干技术人员、操作人员和使用人员开展免费培训,全面提高粮食烘干机械化技术操作和使用水平。

  

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号