当前位置: 您现在的位置:首页 » 农机推广

禹城市“三秋”农机推广工作顺利进行

 

发布时间:2018-09-20

  三秋是推广农机新机具的最佳时机之一,禹城市农机局为进一步做好先进、高效、节能的农机新技术、新机具推广,优化全市农机结构配置,提升农机化水平,采取多项措施,全力做好农机推广工作。

  一是充分利用农机购置补贴的引导作用。结合地方实际,农机购置补贴向玉米机收、设施农业和保护性耕作新机具等方面倾斜,把质优价廉、高效低耗、节能环保的农业机械推荐补贴给农民,使购机补贴成为新技术新机具推广的主渠道。

  二是强化对先进农机具、农机新技术宣传。充分利用电视、广播、报刊、网络等新闻媒体,通过举办技术讲座、印发明白纸、宣传单等形式,加大宣传力度,调动农民使用的积极性,同时,联合农机经销商,开展形式多样的现场演示活动,大力推广新机具、新技术。

  三是加强农机新技术培训。通过开展各类培训,让农民了解和掌握了各项农机新技术,技术人员手把手地教给新购机农民使用新机具的要领,有效解决了农民购买新型农业机械后,不会用、用不好的问题,同时也交给了他们简单的维修技巧,收到了良好效果。

  

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号