当前位置: 您现在的位置:首页 » 农机推广

成武三秋重点推广四项农机化技术

 

发布时间:2018-09-18

  今年三秋,成武县农机部门积极利用三秋生产这个主战场,加大推广力度,重点推广四项农机化技术。

  一、农机深松技术。今年成武县实施农机深松作业面积10万亩。通过召开农机深松作业现场会、集中培训等措施,目前10万亩农机深松作业任务已全部完成。  

  二、继续推进小麦免耕播种技术。积极利用农机科技示范园的示范作业带动作用,发挥农机合作社、农机户的示范带头作用,继续推进小麦免耕播种技术,小麦免耕播种面积达30万亩。

  三、大力推广玉米秸秆青贮机械,提高秸秆综合利用。三秋玉米机收期间,成武县农机局大力推广玉米秸秆青贮机械,减少了焚烧隐患,提高了玉米秸秆综合利用水平,促进了牛、羊养殖业的发展,大大促进了农民增收。

  四、玉米机械收获。重点发展新型多功能复合型式、自走式等新型玉米联合收获机,更新老旧机型,采取加大收获机械配套动力,提高收获机械作业质量等措施,提高全县玉米机收水平和档次。

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号