当前位置: 您现在的位置:首页 » 农机推广

淄川区积极推广玉米秸秆全株青贮

 

发布时间:2018-09-18

淄川区积极推广玉米秸秆全株青贮

  近日,淄川军龙农机专业合作社赵军的玉米地里机声隆隆,一辆大型的玉米青贮机正在进行青贮作业,只见整株玉米秸秆连同尚未成熟的玉米瞬间被“吞进”机械粉碎,随后“吐到”紧随其后的运输车。据合作社社长介绍,目前合作社已完成玉米全株青贮500余亩,按照240元/吨的价格计算,每亩可收入650元左右。

  玉米秸秆全株青贮的实施不仅减轻了种粮农户负担而且实现了农民增收和生态环保共赢,从源头上杜绝了秸秆焚烧,下一步我们将进一步加大宣传推介力度,引导更多的种粮大户实施应用,提高秸秆综合利用率。

 

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号