当前位置: 您现在的位置:首页 » 农机推广

德州提升农机推广成效四步走

 

发布时间:2018-09-05

  2018年,德州市农机部门积极发挥部门的作用和服务能力,加强示范带动,采取多种办法,狠抓落实,以四步走开辟出一条农机推广工作的新路子。

  一是做好农艺结合。各级农机局双管齐下,一方面实行农机、农艺结合,为农户提供全程技术指导和咨询服务,并积极探索适合各自辖区的种植模式;另一方面组织有关农机、农艺人员进村入户,蹲点指导,跟踪服务,确保农机、农艺各项措施的落实。

  二是做好选点示范。注重与种粮大户、农机大户对接,先后建立了多块示范田,全区推广粮食生产全程机械化、植保无人机飞防技术等,通过召开现场演示会的形式,以点带面,使广大农户接受新技术、使用新机具的意识逐步提高。

  三是做好补贴落实。各级农机部门根据今年补贴文件的新变化、新政策,着重加大粮食烘干机、高效植保装备等绿色高效机具的补贴政策的宣传力度,充分发挥农机补贴政策的引导作用,促进农民购买新机具的积极性。

  四是做好培训宣传。农机推广,培训先行。充分发挥农民的主体作用,加强保护性耕作技术的宣传和培训,全力开展技术培训、宣传指导工作,提高保护性耕作技术的普及率,调动农民接受新技术、使用新机具的积极性和主动性。

  

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号