当前位置: 您现在的位置:首页 » 农机推广

单县注重推广先进适用农机化新技术

 

发布时间:2018-08-10

  今年以来,单县各级农机部门聚焦实施乡村振兴战略,围绕推进农机化高质量发展,创新发展机制,坚持科技引领,加强产业融合,打造富民载体,注重推广先进适用农机化新技术。

  在推进玉米种植机械化方面,紧紧抓住分层施肥免耕播种技术应用,确保全县玉米种植机械化水平稳步提升。全县免耕播种机数量稳步提升,新型播种技术推广效果明显。累计开展玉米播种现场会30多场次,举办各类培训班10期,培训农户4100人,预计全县玉米机械化播种率达到99%。

  在推进秸秆机械化还田工作方面,大力推广小麦秸秆还田,因地制宜完善本地作业标准和技术路线,注重抓好作业前、作业中和作业后的全流程监管,重点抓好低留茬收割、秸秆切碎匀铺以及还田三个重要环节的动态跟踪监管和督查,提高作业质量预计全县夏季秸秆还田率达到99%。

  在推进粮食烘干方面,坚持科学布局、环保高效,继续引导培育烘干中心的建设。预计新增烘干机15台,新增烘干能力4500吨,工作中坚持推广成熟稳定的烘干设备,坚持注重探索推广一套成熟的农机化服务模式,让农户真正做到用得起,有效益,切实提高农机推广项目资金效益。

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号