当前位置: 您现在的位置:首页 » 农机推广

单县四举措提升农机推广队伍服务能力

 

发布时间:2018-08-07

  为大力提升农机推广体系的公共服务能力,今年以来,单县农机局以学习习近平新时代中国特色社会主义为契机,以满足农民的农机科技技术需求为出发点,以服务农民增收为检验标准,通过搞好服务、强化培训、抓好示范带动等措施,大力提升农机推广服务能力。

  一是深入基层大力宣传农机科技知识,努力发掘农机化新技术、新机具的推广、技术培训、农机标准化和质量管理典型,在农业生产关键环节技术人员深入田间地头户开展“面对面”技术指导,及时帮助解决生产实际难题。

  二是在培训中不断加强农机农艺的融合,围绕农机农艺融合,以土地深松、玉米机收等为重点,开展基层农机推广人员、农民技术员、机手的业务培训,提高农机推广队伍业务水平。

  三是加大对农机专业合作社的扶持力度,鼓励农机专业合作社参与农机化技术推广。充分发挥农机专业合作社在技术引进、试验示范、技术指导、农民培训、农机信息传播等方面的作用,提高农机生产的组织化程度,开展农业技术指导和服务,形成优势互补的多元化农机推广新格局。

  四是在农机科技推广工作中,以优化农机装备为重点,以试验示范为先导,不断加大农机推广力度,突出抓好节本增效先进适用农机化新机具、新技术示范推广,充分利用农机购置政策的杠杆作用,大力推广新型高效农机具,不断优化农机装备结构,有力促进农机新技术推广的全面推进。

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013