当前位置: 您现在的位置:首页 » 农机推广

禹城市加快推进农机化技术推广创新

 

发布时间:2018-08-06

  土地的大规模集中流转促进了农业的规模经营,也促进了农业机械尤其是大中型农业机械的使用,为农机推广工作提供了广阔空间。禹城市农机局以舆论为先导,加快推进农机化技术推广创新。

  一是创新宣传方式。开设了短信、微信,将农机化信息通过手机短信、微信的形式向种田大户、农机大户及家庭农场、合作社等新型农业经营主体责任人传递,让他们及时了解农机惠农政策、生产销售企业、机具性能、维修保养知识和作业供求、作业价格等信息。

  二是搞好资金扶持。强化与金融系统合作,对有意从事农机作业服务的农机手给予小额担保贷款优惠政策。

  三是发展农机租赁服务。当前,农民普遍面临着融资难,贷款难,购买新机具难度较大,为更好推动新机具新技术的应用,大力发展农机租赁服务。该局鼓励农机生产企业、农机经销商、农机专业合作社推出农机租赁业务,开辟新型农机产品营销模式,建立经销商与农民、经销商与农机专业合作社、农机专业合作社与农民发展农机租赁业务,实现农户、农机专业合作社、经销商三者互利共赢。(孙连国)

  

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013