当前位置: 您现在的位置:首页 » 农机推广

禹城市农机局:发挥农机推广的导向作用 助力乡村振兴

 

发布时间:2018-08-03

  习近平总书记在党的十九大报告中提出“实施乡村振兴战略”,并以此为主题,对“三农”工作进行了部署。加快推进农业农村现代化,如何发挥农机在现代农业中的主力军作用,对我们农机技术推广人员赋予了新的责任和使命。结合农机推广实际,禹城市农机局重点从以下四个方面实现农机乡村振兴的总体目标。

  一是以党建工作为统领,抓好队伍建设。要持续以党建工作、党风廉政建设为抓手,不断强化学习,树立政治标杆,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,提升干部职工的政治素质与业务素养,引领干部职工创先争优、攻坚克难、履职尽责,努力造就一支懂农机、爱农村、爱农民的农机推广工作队伍。

  二是以农机补贴政策为依托,扶强发展主体。落实好农机购置补贴政策,大力推广先进适用农机新技术、新机具,着力推进农业生产全程全面机械化,实现全市农机装备技术水平的优化升级,并协调农机生产厂家和经销商做好售后服务工作。

  三是以能力建设为重点,提高履职水平。大力培育有知识、懂政策、会经营、有技术的新型职业农民,有效发挥其示范带头作用。积极做好农机专业合作社的培育和创建工作,积极鼓励和指导有条件的农机专业合作社争创市级级或省级农机专业合作示范社。

  四是以改善基础设施为目标,争取上级部门重视。禹城作为传统农业大市,但农机专业合作社维修网点、机库棚等基础设施滞后,阻碍农机化发展,要以脱贫攻坚、重点项目建设为契机,整合部门项目资金,用于基础设施建设,逐渐补齐农机发展中的基础设施短板。(常莹)   

  

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013