当前位置: 您现在的位置:首页 » 农机推广

德州农机推广工作特色鲜明

 

发布时间:2018-07-04

  近年来,德州市农机部门充分挖掘农机的增收潜力,拓宽新机具发展空间。围绕高效农业规模化和农业结构调整,因地制宜、因农制宜组织推广新机具、新技术。

  一是适应形势,抓好优化配置。紧紧把握现代农业的核心、特征、方向、目标及特点,围绕现代农业发展的整体布局,让农业机械化全面地适应现代农业发展需求,让农业机械化合理渗透到现代农业发展的各个重点、环节、方面。

  二是突出特色,做到统筹兼顾。根据不同的辖区的种植特点布置不同的农机技术推广工作,如在齐河、禹城等地重点推广大中型作业机械,重在以提高作业效率为主,根据全市农业的基本布局,开展区域性和专业性的具有鲜明特色农机化技术推广工作。

  三是合理引导,创新服务模式。充分利用好国家农机购置补贴政策和相关的惠农政策,鼓励和扶持农机服务市场市场的多元化发展,对农机组织、农机专业户进行大力扶持,帮助他们建立农机服务信息中介组织,推动农机服务发展。

  四是调整结构,引领绿色发展。加快淘汰高耗能、小型、老旧机械,重点发展先进适用、高效节能、绿色环保机械,全市新型、大型、绿色农机数量增加,装备结构更加合理。截至目前,全市拥有高杆喷雾机928台,植保无人机130架,粮食烘干机214台,水肥一体化设备55台,分别比去年底增加82%、56%、46%和32%。

  

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号