当前位置: 您现在的位置:首页 » 农机推广

夏津县农机推广工作常抓不懈

 

发布时间:2018-07-04

  为促进农机化水平的提高,夏津县农机局始终把农机推广工作作为重点来抓,通过多举措,多方法,取得了很好的成绩。

  一是利用农机补贴政策带动农机推广工作。在今年的农机补贴工作中,采取倾斜方式带动新型高效、先进适用的新型农机和特色农机装备的推广,切实提高高效农业设施化水平。以玉米收获机械、深耕深松机、免耕播种机做为推广的重点。

  二是利用舆论引导农民推动农机推广工作。在农机推广工作中,充分利用多种手段通过多种渠道宣传新型农机和特色农机,提高农民的认知和认可程度,调动农民购机的积极性,带动农民的资金投入,从而促进农机推广工作持续稳定发展。

  三是举办农机培训促进农机推广工作。通过举办多期多形式的农机培训班,让更多的机手学习新型农机和特色农机装备技术,培养一批懂技术、会操作和有影响力的新型农机手,增强其购机信心,并发挥示范带动作用,促进农机推广工作。

  四是加强农机信息服务促进农机推广工作。当今时代是信息时代,农机推广也离不开信息支撑,如何更快更好更准确的获取相关信息,对农机化推广工作尤为关键。充分利用网络、广播电视等多媒体为机手提供各种农机信息,促进农机推广工作。

  

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号