当前位置: 您现在的位置:首页 » 农机推广

嘉祥县积极推广水稻机械插秧技术

 

发布时间:2018-06-29

嘉祥县积极推广水稻机械插秧技术

  近日,县农机局组织技术人员到金屯镇现场指导水稻机械插秧工作。机械化插秧技术有利于减轻劳动强度,降低生产成本,提高种稻效益,是实现水稻生产全程机械化的关键环节。

  嘉祥县水稻常年种植范围集中在东南部的金屯镇,种植面积大约5万亩。嘉祥县种植水稻历史悠久,由于受多种因素制约,广大农民仍然沿袭着传统的种植方式,大部分生产环节还要依靠人力完成,全程机械化程度偏低。 (嘉祥县农机局 张海涛 梁锋)

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013