当前位置: 您现在的位置:首页 » 农机推广

任城区扎实做好农机新技术新机具推广工作

 

发布时间:2018-06-29

  为扎实推进农机化新技术新机具的推广应用工作,提高任城区农机化作业水平,任城区农机局早部署,早安排,早行动,多措并举扎实做好农机推广工作。

  一是科学制订农机推广规划。组织农机推广工作人员深入走访调研,做好机具对比实验和机械的选型定型,耐心听取广大农户对农业机械的需求和建议,形成准确的农机需求的数据信息。

  二是加大农机推广宣传力度。采用农民喜闻乐见的宣传方式,广泛宣传新型农机具的优越性,利用农机网络媒体,抓好农机化技术推广、技术培训和宣传工作,以及召开现场作业演示会等,讲给农民听,做给农民看,带着农民干,提高农民的认知程度和接受能力,激发农民购买应用农机新机具的热情。对于在农机推广过程中的先进实用技术、具体做法、典型案例等进行广泛宣传,通过对信息的采集发布,让广大农民朋友了解农机新技术的现实案例,激发其积极性。

  三是加强农机新技术、新知识培训。依托单位技术优势,开展农机农艺、技术指导、多种经营等实用人员的培训,以提高农机作业服务能力,增强致富本领。组织技术人员对机手进行新技术培训,提高农机手掌握使用现代农业装备的水平。

  四是加强新机具的引进、演示示范和机具改进等工作,努力保证新技术机具保持良好的作业性能。

  五是积极抓好推广队伍建设。积极培育和发展在农机新技术新机具创新、推广、应用以及农机经营方面的带头人,为新机具、新技术推广奠定基础,进一步壮大农机推广队伍。(常庆龙)

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号