当前位置: 您现在的位置:首页 » 农机推广

鄄城多举措推动农机推广步伐

 

发布时间:2018-06-27

  主要农作物生产全程机械化是山东省“十三五”期间农机化核心工作,2018年上半年,鄄城县农机推广站紧扣年初目标任务,转变农机推广工作方式,拓宽农机推广服务领域,扎实做好农机推广工作,重点抓好以下几个方面工作:

  一是抓住春耕夏播农业生产的有利时机,大力推广农作物全程机械化技术,掀起了应用农机新技术新机具的热潮。

  二是抓住国家农机购置补贴政策拉动,推广先进适用的农机具。对购买玉米联合收获机、电动农机、植保农机等推广机具优先给予补贴,优化了农机装备结构。

  三是做好试点示范带动作用。2018年,为确保鄄城县花生全程机械化生产顺利实施,对阎什的管耕收农机专业合作社进行技术指导,并于5月份举行了花生覆膜播种演示会,起到了示范推广作用。

  四是抓好宣传推动。对于在农机推广过程中的先进实用技术、做法、典型等进行了广泛宣传,让更多农户了解农机新技术、新机具,激发了广大农户使用先进农业机械的积极性。

  五是全面开展农机培训,为切实提高农机操作手的业务能力,采取灵活多样的培训方式,深入田间地头,利用春耕夏播举办农机新技术培训,让新机具新技术真正发挥应有的作用。(鄄城农机局 刘传岭)

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013