当前位置: 您现在的位置:首页 » 农机推广

单县积极做好马铃薯机械化收获推广工作

 

发布时间:2018-06-27

  现在正值马铃薯收获季节,传统人工收获费时、费力,为提高收获效率, 降低马铃薯种植户的收获成本及劳动强度,单县农机局通过多项措施做好马铃薯机械化收获工作。

  一是强化政策扶持。充分利用惠农政策,强化新机具、新技术的推广力度,鼓励、引导农民购买新型机具,应用新型技术。

  二是强化宣传。借助电视广播、发放宣传单、悬挂宣传条幅等宣传方式,大力宣传和推广马铃薯机械化收获技术,提高马铃薯种植户应用新技术的认识和积极性。

  三是强化技术培训。在马铃薯主产区召开培训班,对马铃薯收获机的工作原理和安全操作注意事项进行培训指导,并对收获机的维修、保养、调试进行了现场演示,使操作人员具备安全操作意识和良好操作技能。

  四是强化前期调研。成立了由推广站、管理站等相关科室为成员的调研小组,到马铃薯主产区对马铃薯机械化收获情况进行调研,及时了解目前马铃薯机械化收获应用情况和存在的问题。

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013