当前位置: 您现在的位置:首页 » 农机推广

单县三夏期间推广“一条龙” 作业模式

 

发布时间:2018-06-20

  今年“三夏”期间,单县农机部门充分发挥农机主力军的作用,大力推广“小麦机收、秸秆粉碎还田、玉米免耕播种”“一条龙”机械化作业模式,加快了玉米播种进度,做到了小麦机收,秸秆粉碎还田,玉米免耕播种一条龙作业。

  一是大力实施“一条龙”机械化作业模式。单县农机局充分发挥农机大户、农机专业合作组织和龙头企业作用,采取“订单作业”、“结对帮扶”等方式,确保成熟一块、收获一块、播种一块,有效缩短了作业时间,做到了小麦机收完毕,玉米播种完毕,保证播种质量。

  二是大力推行规范化玉米播种作业。单县农机局始终注重农机农艺结合,制定玉米机械播种行距标准,大力推广玉米等行距免耕播种技术。实现规范化种植,为秋季玉米机械化收获奠定了坚实基础。

  三是积极推广新型玉米精量免耕播种机械。全县各种新型玉米播种机械保有量高,玉米精量免耕播种机等新机械在“三夏”播种作业中发挥了重要作用,全县玉米机播率达到100%。

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013