当前位置: 您现在的位置:首页 » 农机推广

日照市农机局督查基层农机推广改革与建设补助项目实施情况

 

发布时间:2018-06-07

  6月5日,日照市农机局督导检查组一行到五莲县检查基层农机推广改革与建设补助项目实施情况,调研农机合作社相关工作。

  检查组首先听取了相关工作汇报,随后到许孟镇帅富、兴农和汪湖镇日金等农机合作社进行实地查看,并开展座谈。检查组对该县基层农机推广改革与建设补助项目实施和农机合作社建设给予充分肯定。

  为了抓好项目实施,该县农机局采取异地培训、参观学习、集中办班、现场实训和网络学习等灵活多样的方式开展培训,共组织农机技术人员、科技示范主体、农机手等参加各类农机现场演示会12次,培训1600多人次,进一步提升了基层农机人员服务能力。同时,该县农机局加强农机科技试验示范基地建设,遴选建立了汪湖镇莫家崖头村、许孟镇朱家老庄村区域2个示范面积300亩以上的农机化科技试验示范基地,农机化主推技术到位率达到100%。另外,在农机信息化推广方面,建设农机科技服务信息平台,大型拖拉机、联合收割机安装北斗定位终端80多台,深松整地作业机械安装GPS卫星定位终端和深松监测仪90多台,初步实现了网络化、信息化、电子化。

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013