当前位置: 您现在的位置:首页 » 农机推广

夏津县农机局开拓思维做好新机具新技术推广应用工作

 

发布时间:2018-06-01

  今年,夏津县农机局创新工作思路,转变发展方式,因地制宜,积极探索农机新机具、新技术推广新途径,大力推广先进适用农业机械,取得了较好地成效。

  一是深入基层强化宣传政策。客观准确地宣传好农机购置补贴政策,营造良好的工作环境,对广大基层干部进行集中宣传,争取各相关部门的大力支持,为农民做好政策向导,当好参谋。

  二是深入群众着力推广演示。为进一步加快先进适用农机具的推广步伐,该县农机局联合农机生产厂家和各乡镇,组织开展了玉米联合收、保护性耕作、机械化收获等作业演示,与农民面对面地宣传推介,让广大群众能直观地了解各类型农机具的性能和特点,激发他们的购机热情,为广大群众购机提供了便利,收到了良好效果。

  三是深入用户指导新型机具应用。夏津县农机局对购机用户进行随机调查和电话访问,及时了解和掌握机具的质量状况以及农民的反映。通过举办培训班让机手对新型农机具的特点和性能有更深入的了解,更大程度的发挥新型机械的作用。

  

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局     地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013

鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号