当前位置: 您现在的位置:首页 » 农机推广

夏津县农机局审时度势强化农机宣传推广工作

 

发布时间:2018-05-30

  随着国家对农机购置补贴的力度的加大,夏津县农机局抓住这一有利契机,采取积极措施,大力引进推广先进农机具,进一步推动了农机化事业的健康发展。

  一是加大宣传,提高认识。积极利用电视讲座、报纸、网络等现代媒体广泛宣传农机作业致富典型,农机化在未来农业现代化和新农村建设中的重要作用及广阔发展前景,提高农民对农业机械化生产的认识,引导农村富裕劳动力主动加入到农机化生产中来。

  二是聘请专家,深入基层开展技术培训。积极邀请相关生产企业销售代表和专职技术人员深入到乡村、田间开展新型农业机械现场作业演示会,通过现场示范,让广大农民群众近距离的了解到农业机械的作业优势,从而有效激发广大农民的购机热情。组织农机专业技术服务队深入基层开展先进农机具操作、维修、保养、排除故障等技术培训,为广大购机群众排忧解难,有效促进农机推广工作的开展。

  三是结合实际,发挥好农机补贴的导向作用。在农机购置补贴政策落实过程中,紧密结合该县农业生产的实际情况,坚持公开、公平、公正的原则,重点推广引进先进、适用、低碳型的农业机械,注重推广玉米机收、免耕播种等保护性耕作技术的推广和使用。同时,做好经济作物机械化的推广工作。

  

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局     地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013

鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号