当前位置: 您现在的位置:首页 » 农机推广

临朐县农机局扎实开展农机推广工作

 

发布时间:2018-05-21

  为扎实做好今年的农机推广工作,临朐县农机局采取多项措施,结合以往的工作经验,制定详细的工作计划,狠抓落实,以确保春季农机推广工作做到最好。

  一是发展现状抓推广。按照全县农机化发展现状,精心选择主推技术和主推机具,以把高效、节能、环保、先进的农机新技术、新机具作为推广的重点。

  二是深入基层抓推广。深入基层一线走访调研,认真听取农民对农机化生产的需求和建议,进一步掌握农机需求数据信息,立足实际、创新方法,有效推动新机具新技术推广应用计划实施。

  三是科技培训抓推广。充分利用现场会、演示会以及科技下乡等活动,宣传新机具新技术优势,抓好农机化技术推广、技术培训和宣传教育工作,不断提高广大农民运用新技术、使用新机具的能力。

  四是理论实践结合抓推广。充发挥部门职能优势,组织专业技术人员到田间地头开展驾驶操作技术、农机具的检修维护与保养、安全生产、技能技术、政策法律法规等培训教育活动,促使广大农民进一步提高实用技术、增加致富本领。

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号