当前位置: 您现在的位置:首页 » 农机推广

安丘市农机局积极开展农机推广工作

 

发布时间:2018-05-21

  安丘市农机局立足农村、面向农民,以“坚持实际、发挥实用、获得实效”为原则,全面深入开展新机具新技术推广工作,扎实推进安丘市农业机械化进程,

  建立起农机科技人员直接到户、农机技术应用直接到田、农机技术要领直接到人的快速转化机制,建立健全农机科技人员定期下乡入户进行指导的工作制度。

  利用农机购置补贴工作这一平台,从各个环节充分发挥农机示范户的辐射带头作用,给予优先考虑,调动广大示范户和农户的购机积极性。

  以农机示范户为典型,通过农机推广现场会、演示会,辐射带动本村、本乡镇的农户提高对农机技术的认知以及在农业生产中的重要作用,由点及面,带动全市的农机科技推广工作。

  积极培养一批大型的农机合作社,广泛接受和引导农机科技示范户入社,并提供有力的政策扶持和技术等方面的帮助,引入市场机制,强化自我发展、自我壮大的能力,助推我市农业机械化再上新台阶。

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013