当前位置: 您现在的位置:首页 » 农机推广

平原县农机局大力推广绿色节能农机

 

发布时间:2018-05-18

  伴随着山东省新旧动能转化工程的实施和创建“两全两高”农业机械化新高地,越来越多的购机者更加青睐于购买大马力新型绿色农机具,平原县农机局因势利导,采取多种措施,大力在全县内推广绿色新型农机。

  一是补贴政策倾斜。利用农机购置补贴政策,对购买绿色新型农机具者进行倾斜,让广大购机者安心购买,无后顾之忧。

  二是加强宣传推广。引导广大农民群众树立绿色环保意识,主动积极认可使用新型环保农机具,并做好农机维修节能减排工作,对节约能源、降低排放、减少污染、提高农业机械化发展质量。     

  三是提供技术支持。加强经销企业做好售后服务和技术培训。开展多种形式的科技下乡活动,促进农机和农艺相结合,不断提高农机手的作业能力和服务能力。做好农机维修网点的培训工作,为农机手作业提供后备保障。

  四是增强服务意识。无论是购机补贴程序办理、牌照办理、农机年检、年审、跨区作业证办理等都要树立为民服务意识,提高高效优质服务,让广大群众满意。

  

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013