当前位置: 您现在的位置:首页 » 农机推广

临清市助推农机推广工作快速发展

 

发布时间:2018-05-11

  为了更好服务广大农民群众,促进全市农机化快速健康发展,临清市农机局强化工作,在发展中改进,在改进中完善,多举措助力农机推广工作快速发展。

  一是创新技术服务方式。积极开展培训入乡、入社活动,依托农机专业合作社,大力培育新型职业农民,同时对农机大户不定期开展实地训练,力争培养一批懂技术、会操作的农机标兵。

  二是提高技术服务内容。在农忙季节,组织专业技术人员,深入农机合作社、农机户家中,指导其进行农机具的保养、检修、维护,以延长机具的使用寿命,提高机具的工作效率;农闲期间,加强农机维修技术培训,为农机化发展做好人才保障。

  三是加强自身工作学习。加强机关制度建设,提高干部职工学习的积极性,鼓励干部职工闲暇时间多学习,并结合各业务科室的工作实际进行专业知识技术更新。

  

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号