当前位置: 您现在的位置:首页 » 农机推广

齐河县推广新型绿色农机助推“两全两高”农机化发展

 

发布时间:2018-05-11

  为加速推进农机化转型升级和“两全两高”农机化发展,加快新旧动能转换和推进农机化供给侧结构性改革,助力乡村振兴战略实施。齐河县农机局不断开拓进取,坚持绿色生态导向,采取多种方式,大力推广新型绿色农机。

  一是提高认识。进一步提高认识,全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以实施乡村振兴战略为统领,以推进农业供给侧结构性改革、加快新旧动能转换、推动“两全两高”农业机械化发展为基本要求。坚持绿色生态导向,大力推广节能环保、精准高效、复式多功能农机化机具技术促进农业绿色发展。

  二是宣传鼓动。充分电视、报纸、网络、微信、朋友圈等各种新媒体多角度、全方位进行宣传引导,同时,利用科技下乡、召开现场会、演示会的契机,引进、试验、集成、示范、普及、宣传推广一批先进高效的绿色农机绿色农机,通过“做给农民看、带着农民干”的方式,引导带动一大批农民群众接受采用先进绿色农机,让广大购机者对新型绿色农机产生认同感。

  三是政策引导。大力推广高效低碳绿色农机,充分发挥农机购置补贴政策的导向作用,大力推广深松整地、粮食烘干、免耕播种、高效植保、节水灌溉、青饲料收获、秸秆还田离田、畜禽粪污资源利用等支持农业绿色发展的机具实行优先补贴、应补尽补。(薛玉霞)

  

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局     地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013

鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号