当前位置: 您现在的位置:首页 » 农机推广

阳谷县农机局全方位抓好农机新机具新技术推广工作

 

发布时间:2018-05-10

  今年以来,阳谷县农机局采取多种措施推广农机新机具新技术,力促全县农机化事业健康快速发展。

  一是制订科学推广规划。根据全县农业产业分布情况和种植规模的状况,通过走访合作社等种植大户,听取农户对农业机械的需求和建议,形成准确的需求信息,制订科学的推广规划。

  二是强化新机具新技术的培训指导。通过举办培训班,对一些新机具、新技术的操作使用、维修保养等进行专门培训指导,让农民购买了后能够熟练操作。

  三是加强新机具新技术宣传发动。通过现场会、演示会,组织农机技术人员深入乡村、田间地头现场接受咨询等方式,大力开展新机具、新技术宣传,培育成功典型。

  四是加大新机具新技术的示范引导。充分发挥农机购置补贴政策的引导作用,突出补贴重点,着力推广先进适用的农机新机具、新技术。同时,依托农机专业合作社,农机科技示范园等场所和基地,试验、示范推广新机具、新技术,通过示范作用和幅射效应,加快创新示范成果的推广应用步伐。

  

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号