当前位置: 您现在的位置:首页 » 农机推广

成武县乡村小集市搭起农机科技推广“大舞台”

 

发布时间:2018-05-03

  为加快农机科技推广应用步伐,促进农业增效、农民增收,成武县农机局从实际出发,结合自身工作实际,农机推广“巧搭”科技宣传“顺风车”,为成武县拓展新型农机具推广范围起到了良好的宣传效果。

  入春以来,在成武县白浮、九女、张楼等十个乡镇农贸大集上,到处都能看到农机科技宣传服务队成员的影子,来自十里八村的乡亲们饱尝了一顿丰盛的农机科技大餐。农机局工作人员们,有的在有条不紊地散发着宣传材料;有的在耐心地解答着乡亲们提出的有关新农机、新技术问题,乡村小集市变成了科技推广的“大舞台”。这是农机局农机推广“巧搭”科技宣传“顺风车” 的真实写照。

  为了充分发挥推广农机新机具、新技术项目区的辐射带动作用,农机局以农机科技推广为载体,牢牢抓住农机补贴这一惠民政策为契机,抽调农机校等相关科室技术人员组成宣传工作组,放弃节假日的休息,采取播放专题片、进村入户、赶科技大集、举办专题培训班等形式,多渠道、全方位地加强媒体宣传农机补贴政策、补贴机具和新型农机具的性能、使用等情况,不断扩大农机推广工作的影响力,激发农民购机,用机的热情,使现代科技成果得到更快的普及应用,加快发展现代农业,推动农业主导产业快速发展,促进农业增效、农民增收,全面提升农机推广公共服务能力的一项新举措。

  目前,已累计赶科技大集10余场次,在全县掀起了学科学技术、用新农机、新技术的高潮,为农机技术的深度推广应用奠定了坚实基础。

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局     地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013

鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号