当前位置: 您现在的位置:首页 » 农机推广

德州市举办水肥一体化技术推广培训班

 

发布时间:2018-05-03

德州市举办水肥一体化技术推广培训班

   4月28日,德州市在临邑县举办了全市水肥一体化技术推广培训班。参加培训的有各县市区农机局分管局长、推广站站长以及各地农机合作社理事长70余人。参训人员参观了凯盛浩丰智慧农业产业园、临邑县临南先禾园林基地,市推广站专业技术人员就水肥一体化技术进行了系统的授课,市农机局唐建新副调研员出席并讲话。

  水肥一体化技术是一项节本增效农机新技术,具有节水节肥、省工省时、提高作物品质、改善土壤环境、减少病虫害的技术优势。推广水肥一体化技术是环境保护的需要,是水资源短缺的需要,是减少化肥应用量的需要,是助农增收的需要,其意义绝不仅仅在于节水节肥本身,随着这项技术在更大范围的推进,它所引发的必将是中国农业由传统迈向现代的一次具有深远意义的革命。

  下一步,德州农机部门将加大推广力度,加速推广步伐。一是将水肥一体化技术作为”十三五”期间的主推技术,积极开展试验示范;二是将水肥一体化技术装备纳入农机购置补贴重点补贴范围,优先补贴、敞开补贴、应补尽补;三是各个县市区建立水肥一体化示范基地,通过示范基地展示水肥一体化技术效果,做给农民看,指导农民干;四是通过媒体、网站、微信平台等各种渠道,现场会、培训班、发放明白纸等各种可形式扩大宣传、强化培训、加强指导,以此推动水肥一体化技术的推广应用。(刘绍锋)

  

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013