当前位置: 您现在的位置:首页 » 农机推广

庆云县多管齐下提升农机技术推广水平

 

发布时间:2018-05-02

  为推进农机化技术推广体系的发展,大力推广先进、节能、高效的农机新技术、新机具,为推进全农业现代化发展提供有力支撑,庆云县农机局积极做好农机推广工作,切实将农机化技术推广方式转到规范、科学、高效上来,将逐步完善农机技术的推广方式。

  一是坚持规范推广。按照国家农机化技术推广机构提供公益性推广,不得额外收费。坚持技术推广尊重农民意愿,经过应用示范和安全性验证,确保安全使用。坚持依法追究责任,明确主要负责人。

  二是提升业务能力。庆云县农机局积极组织农机技术推广专业技术人员参加省、市级农机技术培训,带领他们参加经验交流会、座谈会,使他们掌握最新农机技术,全面提高他们的业务素质和能力。

  三是强化硬件建设。庆云县农机局进一步加强农机技术推广硬件设施建设,为农机技术推广工作配置了测量设备、电脑、演示机械等,为开展农机技术推广工作奠定坚实基础。

  四是坚持高效推广。推进技术推广与信息化融合,充分利用庆云县广播电视、报刊、手机等先进传播手段,为农民提供高效便捷、简明直观的服务,降低技术推广成本,提高推广效率。

  

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局     地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013

鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号