当前位置: 您现在的位置:首页 » 农机推广

平邑农机局巧借惠农政策实施助力农机推广工作开展

 

发布时间:2018-04-12

  随着国家农机购置补贴、秸秆还田补贴、农机深松补贴等系列惠农政策的实施,平邑县农机局加大对农机具和新技术的引进、试验、示范的推广工作力度,提高了农机具新技术在群众中的认识度和使用的积极性。

  一是落实好国家惠农政策,彰显政策的拉动效应。借助国家农机购置补贴、秸秆还田补贴、农机深松补贴等惠农政策、充分发挥其政策扶持优势,积极引导广大农民加大对农业机械的投入和使用,从而形成政策拉动扶推广的效应。

  二是把合作社作为新技术、新机具推广主阵地,在购置补贴政策、秸秆还田补贴、农机深松补贴实施中优先对其补贴,借助合作社作业面积大、服务范围广,新机具使用频率高等优势,示范带动其他农户购置新型农机具。

  三是大力宣传惠农补贴政策,提高农民使用新型机具的积极性。结合拖拉机年检、3.15国际消费者权益保护日等活动对适合的新机具、新产品进行重点宣传,让农民第一时间了解农业机械生产的新信息新成果,从而激发农民使用先进机具的欲望。

  四是联合农机生产经营企业、农机经销商等,对新型农机具举办培训班,搞好技术培训与售后服务,充分发挥农机新机具的作用。

  五是结合工作要求,明确推广重点。农机推广工作紧紧围绕农机工作的重点,结合农民的需求实际情况,有侧重的引导农民使用新型机械,重点推广了深松整地机、秸秆还田机械、花生种植收获机械、马铃薯种植收获机械、大蒜收获机等先进机械,提高平邑县农机化的多元化结构,进一步提升农机化水平。

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013