当前位置: 您现在的位置:首页 » 农机推广

阳谷多举措抓好农机推广工作

 

发布时间:2018-04-11

  为切实做好今年的农机推广工作,阳谷县农机局强化“多措施”,让春季农机推广工作步入佳境。

  一是为农机推广筑牢基础。组织农机工作人员深入基层一线走访调研,通过实践对比做好机械选型定型工作;另一方面细心听取农民对农机化生产的需求和建议,进一步掌握农机需求数据信息,立足实际、创新方法,有效推动新机具新技术推广应用计划实施。

  二是为农机推广营造氛围。组织农机推广宣传工作组,充分利用现场会、演示会、以及送科技下乡等活动,宣传新机具新技术优势,抓好农机化技术推广、技术培训和宣传教育工作,努力营造良好推广氛围,不断提高广大农民运用新技术、使用新机具的能力。

  三是为农机推广提供有效支撑。充发挥农机部门的职能优势,积极开展“驾驶操作、检修维护、安全生产、技能技术、政策法规”等培训教育活动,促使广大农民进一步提高实用技术、增加致富本领。

  

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013