当前位置: 您现在的位置:首页 » 农机推广

巨野县举办农机推广体系改革与建设项目培训班

 

发布时间:2018-04-08

  日前,为期5天的“巨野县农机推广体系改革与建设项目培训班”圆满结束,各镇区办农机站长、20余名农机科技带头人参加了培训活动。

  此次培训重点围绕“两全两高”农机化发展目标,以提升服务能力为中心,以提高服务供给质量效率为主攻方向,以新型农机经营主体为重点服务对象,通过改革创新,打造示范服务平台,大力推广绿色高效、先进适用农机化新技术、新机具,培育精干高效农机技术推广队伍,切实发挥科技对农业增效、农民增收和农产品竞争力增强的支撑推动作用。

  在此次培训班活动中,县农机局推广站站长史军、高级工程师邬可令、管理股股长高平等专家就农机科技推广、农机农艺融合、配方施肥、保护性耕作、深松整地以及建设农机科技服务信息平台,通过互联网建立信息服务桥梁,实现县、乡、示范基地互联互通,推广使用中国农技推广APP,实现任务安排网络化、推广服务信息化、工作考核电子化等内容进行了专题讲座。同时,参加培训的学员赴郑州农机博览会、河南中联收获机械有限公司、中联重工、菏泽鲁源机械有限公司等省等企业进行了参观考察学习。通过培育培训,全县加速培养打造出一批职业素养高、经营服务能力强、经营管理理念新、知识和技能硬的新型农机科技推广队伍,为加快推进全县农业机械化和农业现代化、推动农业农村发展转型升级,提供更加有力的人力支撑和智力支持。(张仰光  )

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013