当前位置: 您现在的位置:首页 » 农机推广

德州市强力推进高效植保机械化技术的推广应用

 

发布时间:2018-04-04

德州市强力推进高效植保机械化技术的推广应用

  今年以来,为创建主要农作物全程机械化示范县,打造“两全两高”机械化示范县,补齐德州市主要农作物全程机械化的“短板”,我市各县市区积极推广高效植保机械,大力推行机械化高效植保技术,大力推动机械化高效植保社会化服务模式,在全市掀起使用新型农机化技术,提升高效植保农机装备水平,建设生态绿色农业,助推乡村振兴战略的高潮。

  武城、平原农机局先后召开了高效植保机械化技术应用现场会。为做好今年全国主要农作物全程机械化示范县创建工作,坚持“因地制宜、重点突破、以点带面、加快推进”的工作思路,着力抓好新技术新机具的引进、突出示范带动、加大政策扶持、健全农机社会化服务机制“四个关键环节”,不断强化高效植保技术的推广应用,全力打好高效植保机械化攻坚战,推动农机化发展向更高目标迈进。

  齐河县农机局作为我市第一个全国主要农作物机械化示范县,以继续提升高效机械化植保为抓手,着眼于推进农业机械化向“全程、全面、高质、高效”发展,着力主攻短板环节,培育新型主体,推动农机装备、服务组织和作业水平向数量、质量、效益并重转型升级。一是注重在巩固全程机械化创建成果上创新提升;二是注重全面发展,着力提升经济作物机械化水平;三注重农机高效发展;四是注重农机智能化发展,大力发展智能农业机械,逐步淘汰一些高能耗、高排放、低效能的农业机械,彻底改变“无机可用”、“无好机用”、“有机难用”的局面;五是注重农机规模化发展。

  平原、夏津、临邑、乐陵、武城等县农机局多次召开以高效植保技术为主要内容的农机技术培训班和机具演示会,积极发挥农机专业合作社人员思想超前、技术过硬、信誉良好、影响面广的优势,通过他们的示范,辐射带动周边农户应用农机新技术。 

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013