当前位置: 您现在的位置:首页 » 农机推广

肥城市农机局积极打造秋季农机推广主战场

 

发布时间:2018-04-03

  肥城市农机局为进一步做好先进、高效、节能的农机新技术、新机具推广,优化农机结构配置,提升农机化水平,采取强化措施,全力做好农机推广工作。

  一是充分利用农机购置补贴的引导作用。结合肥城实际,把质优价廉、高效低耗、节能环保的农业机械推荐补贴给农民兄弟,使购机补贴成为新技术新机具推广的主渠道。

  二是强化对先进农机具、农机新技术宣传。充分利用农机通信息化平台、电视、广播、报刊、网络等新闻媒体,通过举办技术讲座、发放宣传单等形式,加大宣传力度,调动农民使用新机具、新技术的积极性,同时,联合农机经销商,开展形式多样的现场演示活动,大力推广新机具、新技术。

  三是充分发挥典型示范带动作用。积极培育发展农机大户,利用其懂经营、会管理、技术水平高、影响力大的特点,使他们成为农机科技推广的示范带头户,让每位机手都成为义务推广员。

  四是加强农机新技术培训。通过开展各类培训,让农民了解和掌握各项农机新技术,技术人员手把手地教给新购机农民使用新机具的要领,有效解决了农民购买新型农业机械后,不会用、用不好的问题,同时也交给了他们简单的维修技巧,收到了良好效果。(肥城市农机局 鹿传银 马庆泉)

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013