当前位置: 您现在的位置:首页 » 农机推广

成武县“一二三”敲定2018年农机技术推广工作“新布局”

 

发布时间:2018-03-14

  新年伊始,成武县农机局将继续以科技进步引领推广工作,以机制创新提升服务能力,围绕“一二三”工作思路敲定2018年农机技术推广工作布局。    

  一、围绕“一”个主题,就是坚持以“改进工作作风、提升队伍素质、促进农机推广工作全面开展”为主题,坚持领导带头,全体人员参与,严格按活动实施方案组织实施推广实践活动。通过深刻学习认识十九大主题实践活动的重大意义及在当前形势下的现实紧迫性,切实增强责任感和使命感,努力实现干部职工思想、作风、知识、能力的全面提升。  

  二、借助“两”项重点工作,推动农机技术推广的步伐,就是要切实加强与技术推广工作密切相关的两项服务工作:一是继续加大2018年农机购置补贴工作力度,以农机购置补贴工作为突破口,继续推动农机技术推广工作的步伐;二是继续加大对深松、免耕技术全程机械化技术推广工作的实施力度;    

  三、坚持“三”个推进,就是要大力推进保护性耕作、机械化深松和设施农业技术的培训和推广工作。一是要加快推进保护性耕作步伐,保护性耕作实施要继续坚持成片连方,力争实施面积有新突破。二是要组织技术人员深入田间地头指导农民实施机械深松作业,采取灵活多样的形式对农民进行培训,使其熟练掌握机械深松技术要点及操作规程。三是要做好经济作物机械化技术推广工作,通过对大蒜机械化收获技术、花生和山药机械化种植、牡丹苗机械化移栽等技术的宣传和推广,提高农民对现代种植技术的认识。(成武县农机局)

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号